Искусство медицины - в руках профессионалов

Бесплодие — основная причина обращения к гинекологу

Бесплодие на сегодняшний день, пожалуй, основная причина обращения супружеских пар к гинекологу.

Проблема бесплодия может коснуться как молодых супружеских пар, так и пар старшего репродуктивного возраста. Бесплодие затрагивает миллионы людей репродуктивного возраста и оказывает действие на их семьи, общины и целые нации.

Нужно понимать, что в процессе зачатия участвуют двое. Потому так важно обследование супружеской пары!

Как показала практика, при своевременном обращении к врачу, при правильно разработанной тактике ведения и лечения, беременность в естественном цикле наступает у большинства супружеских пар.

Лишь небольшой части семей, обратившимся по вопросам бесплодия, показано ЭКО.

Зачастую процесс обследования вводит пациентов в замешательство. Эмоциональные и материальные средства теряются на анализы, которые  не имеют отношения в плане достижения цели.

Что самое главное, теряется время, фактор, на который мы к сожалению повлиять не можем.

В своей практике я четко разрабатываю план ведения и обследования супружеских пар разных возрастных категорий, опираясь на их семейный анамнез. Назначаю только те анализы и исследования которые смогут ответить нам на самые главные вопросы: а сможем ли мы сами забеременеть? Или не стоит откладывать время и прибегнуть к методам ВРТ(ЭКО)?

Если же шансы на самостоятельную беременность высоки, в каком направлении стоит двигаться чтоб достичь желаемого результата? Только слаженная работа врача и пациента, четкое следование рекомендациям и упорство в достижении цели могут привести к результату.

В данном случае — это рождение здорового малыша!

Наш инстаграм: instagram.com/arsmedica39

Номер регистратуры: +7 (4012) 777-057

Другие статьи — arsmedica39.ru/category/articles/

Статья — Дементьевой М. П.

WhatsApp
Facebook
VK
Распечатать

ООО «Арс Медика». Лицензия № ЛО-39-01-002076 от 05 февраля 2019 г.
ООО «Арс Медика +». Лицензия № ЛО-39-01-002212 от 06 декабря 2019 г.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! ООО «Арс медика» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте arsmedica39.ru