Искусство медицины - в руках профессионалов

ЯМИК катетер — процедура при синусите.

ЯМИК  процедура- это метод лечения острого синусита без прокола пазухи, для которой используется специальный ЯМИК катетер.

Суть метода в том, что при помощи синус-катетера ЯМИК можно удалить патологическое содержимое из пазух носа, не травмируя их стенки. Этот метод стал популярен как альтернатива пункции верхнечелюстной пазухи.

Синус катетер ЯМИК  сделан из мягкого латекса и состоит из нескольких камер, в которые можно шприцем накачивать воздух. Меняя конфигурацию катетера, можно создавать вакуум в разных отделах полости носа и перегонять жидкость в разных направлениях. Таким образом патологическое содержимое «вытягиваются» из пазух через естественные соустья.

Как проходит лечение:
— пациент сидит в кресле. Врач проводит осмотр, анемизацию и местную анестезию полости носа.
— врач придаёт катетеру нужную форму и вводит его в одну из половин носа.
— камеры катетера заполняются воздухом, создавая нужное давление для герметичности полости носа.
— попеременно создавая отрицательное и положительное давление добивается выхода секрета из пазух. Пациент при этом лежит на боку, где поставлен катетер.
— после эвакуации гнойного секрета в пазухи вводится лекарственный препарат.
— ЯМИК катетер сдувают и удаляют из носа.

Процедура промывания пазух ЯМИК катетером гораздо менее болезненна и травматична, чем пункция гайморовой пазухи. Но всё же она сопровождается неприятными ощущениями.

Данную процедуру я провожу в МЦ «Арс Медика»

Будьте здоровы!

Статья — Морозова И. О.
Instagram — @morozov_lor

Наш инстаграм: instagram.com/arsmedica39

Номер регистратуры: +7 (4012) 777-057

Другие статьи — arsmedica39.ru/category/articles

WhatsApp
Facebook
VK
Распечатать

ООО «Арс Медика». Лицензия № ЛО-39-01-002076 от 05 февраля 2019 г.
ООО «Арс Медика +». Лицензия № ЛО-39-01-002212 от 06 декабря 2019 г.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! ООО «Арс медика» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте arsmedica39.ru